设为首页 加入收藏

TOP

勃艮第法国葡萄酒与美食的天堂一
2009-10-05 15:06:21 来源: 作者: 【 】 浏览:1497次 评论:0
        说到法国葡萄酒,几乎每一个人都会想到波尔多和勃艮第这两个以B开始的产区。如果你喜欢酒体强壮的美乐和卡本内葡萄酒,那么位于法国西南部的平坦沙地,环绕波尔多市的葡萄酒产区会最适合你;而黑皮诺和霞多丽爱好者应该去勃艮第地势起伏、规模极小的葡萄园,它们开始于巴黎以南100英里的地方,向南延伸159英里甚至更远,穿越第戎到法国东部中心的Macon。

  法国勃艮第地区,地域宽广而又地形多样,占据了法国东部中心的大部分。从葡萄酒业者的角度来看,它是连接香槟区和薄若莱的桥梁。今天世界上生产出来最昂贵的葡萄酒就来自于勃艮第位于C?te de Nuits的la Romanée-Conti庄园。在法国未受到赞誉的一些被过低估计、过低定价的葡萄酒在eCte Chalonnaise和马孔内南部被广泛种植,酿酒装瓶。

  勃艮第与波尔多这两个“大B”产区间的区别不只在于葡萄品种。当然,波尔多是在壮丽的城堡群中、颇具吸引力的城市;而勃艮第即使没有葡萄酒,也会因为独特的景观和文化历史而很精彩。

  这是一片有着如梦般风景的土地。横穿而过的多条河流让勃艮第整齐起伏的山脉常年都保持郁郁葱葱。在勃艮第,罗马风格的教堂、修道院、寺庙比法国任何其他地方都要多。几十个用石头建造的漂亮村子就矗立在布满葡萄藤的石灰岩悬崖边上。

  勃艮第下属的六个地区,每一个都具有与众不同的特点,它们形成于封建时期甚至更远可追溯到铁器时代,这里是古高卢的中心地区。在法国大革命期间,这片土地被划分成了四个行政区;从北到南一次是:Yonne, Nièvre, C?te-d'Or,和Sa?ne-et-Loire。

  勃艮第人坚守他们的传统;这种坚持表现在各个方面,从带有丰富小舌音“R”、节奏单调的口音到单行道的农场小路还有食物以及葡萄酒都在固执的遵循着传统。但也正因如此,勃艮第保留了经典的法式料理。上个世纪,带有传奇色彩的厨师们沿着巴黎到里昂的公路建起了一条美食朝圣路线。今天,四家奢华的米其林三星级餐厅和几家很有名望但不那么正式的酒店式餐厅和乡村旅馆出现在这个地区,他们通常由家族经营。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:勃艮第 法国 葡萄酒 美食 责任编辑:bigg
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇绚丽多彩的普罗旺斯 下一篇法国留学葡萄酒酿造专业不得不说..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位