当前位置:主页 > 综合资讯 >

【茶叶妙用】浓墨重彩的普洱熟茶染布

发布时间:19-10-02 阅读:589

俗话说:乌龙闻喷鼻,普洱赏色。

在普洱茶的加工历程中,80%阁下的茶黄素(TF)和茶红素(TR)氧化、聚合,形成茶褐素(TB),再加上较高的可溶性糖和水浸出物含量,形成了普洱茶滋味浓厚、汤色红褐的基物质础。茶红素是汤色呈“红”的主要因素,在发酵历程中,过氧化物酶活性增强,匆匆使茶黄素氧化成不溶性茶红素复合物,跟着普洱茶陈期延长,发酵光阴的增添,普洱茶中不溶性茶红素复合物徐徐增多,茶的汤色也就变得越来越红。

汤色亮是衡量普洱茶内含生化因素含量上下及和谐性的紧张指标。它既是鉴评普洱茶品德好坏的紧张指标,又是鉴赏普洱茶内在美的标志。

优越的普洱茶形状富有光泽,油润褐红的普洱茶,可以衬出自然之美;而不雅其内质汤色,亮给人以美感和遐想。

好的普洱茶其汤色就因其品德不合而出现宝石红、玛瑙红、石榴红、陈酒红、琥珀色等特征。这种亮是普洱茶自身拥有的内在品德,它不必要工资感化,也不必要茶艺师技术运用,“亮”出了普洱茶自然之美。这种普洱茶每每光彩油润,富有光泽,犹如一个康健之人的高视睨步,生气愿望实足,美不胜收。

也恰是由于普洱茶浓墨重彩的颜色,用来染布异常相宜。自染一匹棉麻质感的白布,文艺范实足。



上一篇:(受权发布)习近平:在国家勋章和国家荣誉称
下一篇:狮峰龙井是绿茶吗?有什么样的功效?