当前位置:主页 > 综合资讯 >

联合国报告:2015-2019年为有记录以来最热的五年

发布时间:19-09-24 阅读:979

联合国系统关于气象、气候和水的势力巨子机构天下景象组织(WMO)22日宣布的最新申报指出,2015-2019年间,气候变更的警示迹象和影响(如海平面上升、覆冰丧掉和极度气象)有所增添,此为有记录以来最热的五年。天下景象组织同时指出,大年夜气中的温室气体浓度也上升到了创记载水平,锁定了将下世代的变暖趋势。

位于日内瓦的天下景象组织当天所宣布的《2015-2019年举世气候申报》旨在为联合国秘书长提议的纽约“气候行动峰会”供给信息。申报称,自工业化前以来,举世匀称气温已上升了1.1°C,比2011-2015年上升了0.2°C。

据先容,该气候声明是2019年联合国气候峰会科学咨询组框架下的主要科学机构——联合科学的一份高档别综合申报的一部分。申报对受气候变加倍剧影响的地球系统状况、人类今朝对此的相应以及对未来举世气候变更的猜测进行了统一评估。它强调了为限定潜在、弗成逆转的影响而采取高瞻远瞩的气候行动的紧迫性和潜力。

连同上述申报一并宣布的温室气体浓度申报显示,2015-2019年,大年夜气中二氧化碳(CO2)水温和其他关键温室气体含量均持续上升到了历史新高,CO2增长率比之前的五年超过跨过近20%。CO2可在大年夜气中滞留几个世纪,在海洋中滞留的光阴以致更长。来自2019年温室气体不雅测站资料子集的初步资料注解,到2019岁尾,举世二氧化碳浓度有可能达到以致跨越410 ppm(百万分之一)。

“气候变更造成的影响正在增添而非减缓。”联合国气候峰会科学咨询组联合主席、WMO秘书长佩特里·塔拉斯表示,“海平面已加速上升,我们担心南极和格陵兰冰盖面积会急剧下降,这将加剧未来的上升。像我们今年在巴哈马和莫桑比克目睹的凄切后果一样,海平面上升和强热带风暴导致了人性主义和经济劫难,”

佩特里·塔拉斯指出,当前举世面临的寻衅十分伟大年夜,除了减缓气候变更,还必要更多去适应。根据“举世适应委员会”近来的申报,最有力的适应要领是投资于早期预警办事,并分外关注基于影响的预告。削减温室气体的排放异常紧张,尤其是来自能源临盆、工业和运输的排放。若要减缓气候变更并实现《巴黎协定》的目标,这一点至关紧张。

“要阻拦举世气温比工业化出息度超过跨过2摄氏度以上,当前的气候行动目标水平必要增至三倍。要将升幅限定在1.5度,则必要增至五倍”,他表示。



上一篇:陈乔恩与男嘉宾约会亲密搂腰,曝男方是超级富
下一篇:习近平主席特别代表王毅出席联合国气候行动峰