当前位置:主页 > 行业指南 >

有这病千万不要吃小龙虾!长沙女子因此紧急入

发布时间:19-10-10 阅读:830

进入夏季,炎酷暑日大年夜街冷巷的夜宵中,小龙虾是我们长沙人弗成缺少的美食之一。

可是近日有人却吃出了“龙虾病”

43岁的林女士吃了喷鼻辣小龙虾后,竟然呈现咽喉肿痛、呼吸艰苦。而30岁的小赵也是吃完小龙虾后开始上吐下泻。

医生阐发林女士患有慢性咽炎,吃了过辣的小龙虾后发生掉常反映,诱着急性会厌炎小赵则是患了急性肠胃炎

急性会厌炎是喉科的急重症之一,儿童及成人皆可呈现,主要体现为满身中毒症状、吞咽及呼吸艰苦。急性会厌炎病情进展迅速,多半患者经及时治疗可获抱全愈,少数病情阴险,很快梗塞,逝世亡率较高

别的,每年的这段光阴,吃完小龙虾发生横纹肌消融症的患者也有呈现,患者会呈现肌肉酸痛、无力,小便呈酱油色。是以,假如进食小龙虾后24小时内呈现满身或局部肌肉酸痛者,要及时到病院就医,并阐明进食史。

急性会厌炎的诱因主要有四种:

一、感染:急性会厌炎常由病毒或细菌引起,多由乙型盛行性感冒杆菌所致,亦可为链球菌、葡萄球菌等混杂感染。

二、外伤:如异物刺入,喉部外伤,及内窥镜反省或气管插管时损伤。

三、掉常反映:因为饮食、药物或虫咬等,对某种变应原发生反映。满身性的掉常反映可以引起会厌区黏膜及杓会厌襞的高度水肿。

四、临近器官的急性炎症:如急性扁桃体炎、咽炎、口底炎、鼻炎等周围器官的急性炎症可以伸展而侵及会厌黏膜,引起水肿。

帮女郎提醒

预防急性会厌炎的发生,日常平凡应加强熬炼,增强机体抵抗力。对付会厌左近器官的急性炎症,要及时治疗,防治感染伸展。要维持口腔卫生,戒烟酒,少吃辛辣刺激食品。而且留意的是,龙虾头携带较多寄生虫一样平常不宜食用,隔夜龙虾最好不要吃,不洁不熟龙虾吃后易引起肠道感染。



上一篇:龙华区首届文化音乐节——音乐嘉年华“民谣音
下一篇:一份新时代的教育答卷——长沙城市教育综合改