当前位置:主页 > 行业指南 >

终于,高通重启向华为供货……

发布时间:19-09-26 阅读:930

参考消息网9月26日报道 台媒称,高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫9月23日表示,高通已经向华为重启供货,并不停设法主见子未来能持续供货。他强调,高通将尽最大年夜努力支持在中国大年夜陆的客户,纵然在华为面临监管层面的问题时,高通也不停在努力确保尽可能为华为供给最好的支持。

台湾《经济日报》9月25日报道,在高通之前,美光、英特尔等美国关键零部件厂商已陆续规复供货华为,但高通具备关键的第五代行动通讯(5G)芯片技巧,是美方对中国大年夜陆最“敏感”的终端利用。

报道称,阐发师指出,华为在举世5G与智妙手机市场都扮演关键角色,跟着美光、英特尔、高通等美国关键零部件供货商陆续规复出货华为,对华为后续产品供货顺畅度将有大年夜力赞助。

莫伦科普夫表示,自己在中国大年夜陆投入大年夜量的光阴,不仅是由于中国大年夜陆对高通来说是异常紧张的市场,同样也由于手机行业供应链上越来越多环节的相助伙伴也位于中国大年夜陆。他指出,现在高通处于一个紧张的时候,尤其是当下举世都在推动5G。

报道先容,美国商务部在今年5月16日正式对华为实施出口管束,导致美国供货商必须中断与华为相助,只管华为之后得到短期临时许可,但来自美国的供应仍受到限定。

举世紧张半导体厂商——美国西林克斯公司,也已经规复了部分供应,但主如果28纳米产品,且非5G利用相关;华为9月新宣布的Mate 30系列也未预装谷歌办事。

报道称,对此,莫伦科普夫表示,高通不停努力确保能延续不停以来的相助伙伴关系。高通不停大年夜力支持中国大年夜陆的5G商用支配,并确保进展顺利。

他觉得,中国大年夜陆在5G期间已走在前列,尤其体现在第一年支配的基站数量上。

报道还先容称,华为是举世紧张5G基站供货商及手机厂商。高通是台积电大年夜客户,跟着高通规复供货华为,出货量放大年夜,也将增添对台积电的投片量。华为供应链厂商中的台湾企业,包括台积电、大年夜立光等,都将沾恩。



上一篇:宁波地铁5号线一期新进展!始发盾构进入隧道施
下一篇:乐华拍电影?以篮球为主题,吴宣仪黄明昊李汶