当前位置:主页 > 行业新闻 >

拒绝附和特朗普 针对中国澳总理发出不同信息

发布时间:19-09-23 阅读:196

星岛全球网消息:澳媒称,美国总统特朗普此前曾称中国是“举世要挟”。然而,澳大年夜利亚政府的官方态度是迎接中国崛起,这使特朗普与正在华盛顿进行国事造访的澳大年夜利亚总理斯科特·莫里森意见不一。

据澳大年夜利亚《悉尼前驱晨报》网站9月21日报道,9月22日,在白宫,莫里森向特朗普发出了不合的信息,他称中国是一个伙伴,而不是要挟。

在白宫卵形办公室举行会谈时,莫里森说:“我们与中国有着一种周全计谋伙伴关系。”

他说:“我们与中国相助得很好。但正如我们多次说过的那样,我们必要确保,跟着各国赓续成长并发挥它们的潜力,相助会达到一个全新的水平。”

另据《澳大年夜利亚人报》网站9月22日报道,澳大年夜利亚总理莫里森22日在华盛顿颁发讲话时表示,澳大年夜利亚与美国和中国的关系都很好,而且澳大年夜利亚在贸易问题上一直秉持“透明和明确的”立场。

▲9月20日,美国华盛顿,美国总统特朗普(右)在白宫卵形办公室会见澳大年夜利亚总理莫里森。(路透社)

莫里森说,澳大年夜利亚和美国在对华贸易中态度不合。

澳大年夜利亚否决党工党领袖乔尔·菲茨吉本9月22日说,在中美贸易战和“地缘政治多极化情况”背景下,假如澳大年夜利亚想在掩护举世和平与安然方面施加影响,就必须证实自己是一个调处者。

他说:“(我们必要)某个能够在各个大年夜国和强国之间进行斡旋的人,这是一项异常繁杂的寻衅。我们必要恰当地维持平衡。”

外媒:澳大年夜利亚避免经济衰退要靠中国

外媒称,4日官方数据显示,澳大年夜利亚经济录得10年来最疲软的年增速,在截至6月的一年里经济增速仅为1.4%。据法新社9月4日报道,近28年来,澳大年夜利亚不停没有呈现经济衰退。但4日公布的数据将激发人们对澳大年夜利亚经济前景的担忧,由于该国经济增速已跌至自2009年举世金融危急以来的最低水平。



上一篇:泉州3个月大婴儿突发状况 一家人急的报了警!没
下一篇:全球首发!武汉发出首张无人驾驶商用牌照