当前位置:主页 > 行业新闻 >

编剧邹忆青去世 一级编剧邹忆青因病去世作品有

发布时间:19-10-09 阅读:517

编剧邹忆青,可能大年夜家不是很认识,但谈到《西纪行》,大年夜家知道吧,邹忆青便是《西纪行》的编剧之一,10月9日,编剧邹忆青被曝去世,享年81岁, 一级编剧邹忆青因病去世令人伤感,那么,大年夜家知道编剧邹忆青的作品有哪些吗?

编剧邹忆青

邹忆青,是电视继续剧《西纪行》是编剧之一,她是一名剧作家,在1938年,邹忆青诞生在湖南益阳一个书喷鼻门第的家庭,曾跟随父母在湖南武汉和上海生活过,邹忆青卒业于武汉大年夜学中文系,着末分配到中国京剧院从事剧本创作事情,还由于某些缘故原由当过小学的师长教师。

据悉,编剧邹忆青1998年退休前,是中国京剧院艺术创作室主任。在邹忆青奇迹生涯,对照多的是创作戏剧,最有代表性的作品是央视版电视剧《西纪行》,别的,《春草闯堂》、《崂山羽士》、《西纪行续集》等都是邹忆青很优秀的作品。

10月9日,今年81岁的编剧邹忆青因病去世,而曾饰演邹忆青介入编剧的电视剧《西纪行》“孙悟空”的扮演者六小龄童发文哀悼,证明了编剧邹忆青去世的消息,邹忆青师长教师辞世,愿一起走好,真的很谢谢有邹忆青一路带给了大年夜家那么经典的影视作品。



上一篇:重庆将对老年人加发基础养老金
下一篇:没有了