当前位置:主页 > 行业产品 >

四大“炫富”菜,你十有八九都吃过!。

发布时间:19-09-23 阅读:911

你造吗?据说现在

喷鼻椿自由成了最新的“炫富”要领!

丨江湖上广为传布的喷鼻椿换算图

段子归段子,说到季节特供,春天里的野菜必须要有姓名。作为在旷野里扑棱大年夜的孩子,说到野菜,Mr.F那是如数家珍,荠菜、面条菜、马齿苋……

本日咱就来一波回忆杀,说一说春天里的野菜们,当然还有本日的主角,餐桌上的爱马仕— —喷鼻椿。

1.喷鼻椿

喷鼻椿不用多说,喷鼻椿炒蛋、喷鼻椿拌豆腐,喷鼻椿炒肉等,随便哪道菜拉出来招待客人,都倍有面儿。

如果不怕麻烦,喷鼻椿混杂鸡蛋、面粉搅成面糊糊,裹成小鱼状,下锅炸成金黄诱人的喷鼻椿鱼,整点辣椒酱一蘸,能馋哭一帮小孩~~

除了鲜吃,喷鼻椿还能腌成咸菜,措施和其他腌菜无异。咸喷鼻椿浇上几滴喷鼻油,搭配馒头、白粥、面条都超级好吃。

2.荠菜

小时刻最爱好随着奶奶挖荠菜了,年纪小嘛,管它是菜照样草,一股脑全往篮子里装,害得奶奶每次都挑拣半天。

荠菜做法太多了,蒸荠菜、荠菜饺子、荠菜疙瘩……说着说着,口水都快流出来了~~

不过,最爱好的照样荠菜鲜肉的饺子啊,一口咬下去,荠菜的鲜喷鼻夹杂着肉喷鼻,两碗下肚一点都不费劲。

3.面条菜

面条菜吃起来对照清新,文艺点说便是春天的味道,焯水后加些肉卤,一路凉拌,味道十分鲜美。

面条菜洗净控水,加入面粉和玉米面拌匀,笼屉上抹一层油防粘,大年夜火蒸7、8分钟即可,稍凉后浇上调制好的蒜汁,搅拌平均即可食用。

4.马齿苋

家村夫管马齿苋叫马蜂菜,叶片小巧可爱,可能由于茎有点酸,比起以上三个大年夜佬,它的粉丝要少一些。

凉拌、煮汤、蒸食、做包子、饺子……马齿苋的吃法也不少,不过,本日Mr.F强推马齿苋窝窝头。

马齿苋窝窝头做法不难,洗净切碎加盐、鸡精等调味,加面粉和成面团,再揉成一个个窝窝头,上锅蒸熟就ok了。

出锅后,趁热蘸些加了喷鼻油的蒜汁,好吃到狐疑人生,墙裂建议宝宝们试一试。



上一篇:没有了
下一篇:男子骑电动车逆行与小车相撞 小车车主为其撑伞