快捷搜索:  test

200人外国领馆抗议:港事务不容干预

图:约200名喷鼻港市夷易近遊行到英美等外国驻港总领事馆,抗议外国干预喷鼻港事务/大年夜公报记者麦润田摄

星岛全球网消息:大年夜公网讯 约200名喷鼻港市夷易近昨日自发遊行到英、美、德、欧盟共四个外国驻港领事馆、干事处抗议。该行动的谈话人表示,喷鼻港是多元社会,社会上不应只有一种声音,他们强烈否决外国势力干预喷鼻港事务。

据先容,当日自发介入遊行的喷鼻港市夷易近有鉴於否决修订《逃犯条例》的人士早前组织了遊行示威,表达其否决的意见;他们觉得喷鼻港不应只有单一的声音,加上支持修例的团体也网络了跨越80万名市夷易近的署名表态支持修例,以是他们经网上号召,组织了这次否决外国势力干预喷鼻港事务的遊行。

昨日上午十点,近200名市夷易近在遮打花园聚拢,遊行至美国、英国和德国驻港总领事馆及欧盟驻港干事处请愿。介入市夷易近手持写有“喷鼻港属於中国”字样、签名为“一群市夷易近”的横额,沿途高举“武断否决外国势力干预喷鼻港事务”、“急速竣事破坏喷鼻港”、“喷鼻港事务不容干预”等中英文标语的纸牌。请愿市夷易近又手持国旗及区旗,沿路高呼“否决外国势力干预喷鼻港事务,喷鼻港事务喷鼻港人自己办理”口号。

重申喷鼻港是中国一部分

谈话人林老师指出,活动经过网上及社交软件号召,“我们奉告大年夜家,喷鼻港虽然有缄默沉静的大年夜多半市夷易近,不盼望示威和盲目否决成为社会单一声音”。他品评早前有部分“自称喷鼻港市夷易近”的人向外国要求参与喷鼻港事务,做法弗成吸收,觉得他们疏忽喷鼻港作为中国的一部分。林老师强调,不容外国过问喷鼻港内部事务,他又指出:“喷鼻港有自己的执法轨制,外国干预(修例)是侮辱我们的法治”。他品评近来美国就喷鼻港修例不平常地颁谈话论,觉得是醉翁之意。林老师又指出,德国强硬插手收留喷鼻港逃犯的做法欠妥,称德国政府除了必要向喷鼻港政府交卸,更要向德国市夷易近交卸为何以国家资本养外埠逃犯。

一众介入请愿遊行的市夷易近亦表示,为了喷鼻港的整体利益着想,盼望让社会尽快规复秩序及镇定,并从新聚焦经济夷易近生,让市夷易近继承安居乐业。

您可能还会对下面的文章感兴趣: