快捷搜索:  test

学生人品有问题不获社会认同 陆经纬:师生要互

(槟城28日讯)槟岛东北县华校督学陆经纬说,西席与门生们要相互尊重,在培养成就标青的门生时,也应该周全成长他们的风致与身心康健。

“人品和人格有问题的门生,是无法获得社会认同,而且礼貌不仅仅是指门生尊敬西席们,西席也要相识尊重门生。”

他今早在协和小学礼堂举行2019西席节庆典上,致词时说。

协和小黉舍方特地準备两个大年夜蛋糕并燃上炊火棒,与西席们一同欢庆西席节。左3起为黄金土、罗月清、陆经纬及吕植平。

他提醒门生们,现阶段成就不抱负不要紧,由于有些人是到中学时才开窍,进而考取佳绩。

“我反而鼓励门生们在家时,应该多帮父母分担家务,减轻他们的事情量。”

协和小学家协主席吕植平说,现今西席的职位地方与父母同样高贵。孩子从小学到大年夜学的20多年,都有西席的陪伴,是以对他们的言行举止影响綦重繁重。

“西席的事情不仅专业且巨大年夜,因父母爱的是自己孩子,西席爱的却是他人的孩子。”

他强调,西席们不仅传授文化常识,还要成为门生做人的典范,塑造巨大年夜的灵魂。

庆典上还特別準备奉茶典礼,由门生们向师长敬茶,以谢谢他们孳孳不息的教育。

别的,校长罗月清在致辞时提醒西席们,必须时候设置设备摆设好本身的常识与履历,积极自我增值,以投合科技进步的21世纪举世化期间。

“现今的西席,不要只像一根烛炬,燃烧自己照亮別人。 我们要像一个火炬,不光照亮別人,还要昇华自己。”

她也走漏,会在退休前将协和小学打造玉成马第一所推动生态文明的黉舍。

典礼上,致词的还有协和小学董事会总务黄金土。出席者有校友会会长邱甲煌、幼儿园园长骆秋琳及全体师生们。

您可能还会对下面的文章感兴趣: