快捷搜索:  test

世界能源蓝皮书:中国已成为第三大原油期货交

经济日报-中国经济网北京6月22日讯 6月22日,由中国社会科学院钻研生院国际能源安然钻研中间与社会科学文献出版社联合出版的《天下能源蓝皮书:天下能源成长申报(2019)》(以下简称“蓝皮书”)在北京宣布。蓝皮书指出,2018年3月上海期货买卖营业所“原油人夷易近币期货”出生后,成交量就在迅速攀升,截至2018年8月总成交额跨越10万亿元人夷易近币,一跃成为亚洲最大年夜、举世第三大年夜的原油期货买卖营业市场,仅次于美国的WTI原油市场和英国布伦特原油市场。

图为《天下能源蓝皮书:天下能源成长申报(2019)》

蓝皮书指出,今朝,俄罗斯、伊朗、委内瑞拉、尼日利亚、安哥拉、卡塔尔、阿联酋、伊拉克、沙特阿拉伯等国家也纷繁向原油人夷易近币挨近。

蓝皮书觉得,原油人夷易近币的呈现将改变国际贸易主要以美元结算的格局,形成与举世市场互补的场所场面,并有望进一步匆匆进国际原油体系的完善。

该蓝皮书由中国社会科学院钻研生院原院长、国际能源安然钻研中间主任黄晓勇主编、社会科学文献出版社出版。

您可能还会对下面的文章感兴趣: