快捷搜索:  test

香煎馒头片,做法简单,小白也可以做出来

0

人做过这道菜

收藏

吃货小彩彩

家里冰箱里冻着很多多少馒头,拿出来不想热着炒菜吃了,就煎了馒头片,不用就着菜吃也能吃得下,做法简单,厨房小白也能驾驭!

用料

馒头

1个

鸡蛋

2个

1克

一点点

喷鼻煎馒头片,做法简单,小白也可以做出来的做法

馒头切片,我是从冰箱冷冻室直接拿出来切的,这样切起来比软馒头更好切,切出来的面也平,不轻易掉落渣

鸡蛋打入碗中,加入适当的盐,也可以加入适量的净水,搅拌平均。

将馒头片放入鸡蛋液中双面轻轻裹上蛋液(不要将馒头放蛋液中不停蘸,外面沾上蛋液即可)

开火锅热后,在锅中倒入适量油,将裹上蛋液的馒头片放入油中,中小火煎就可以,火不要太旺,轻易糊!

大年夜功告成,煎至双面金黄就可以出锅,必然要往返翻面看着,不然轻易糊!我没用平底锅,煎的有点不平均,然则不影响味道,挺好吃的。

小贴士

由于鸡蛋液中加入了盐,以是煎出来的馒头片会有点点咸味,吃起来不会让人感觉干的难以下咽,不用就菜也能吃得下。

外面裹了鸡蛋液,煎出来的馒头片颜色好看,馒头片焦黄也不会发硬,很好吃!

大年夜家可以试试哦!

您可能还会对下面的文章感兴趣: