当前位置:主页 > 光谱仪耗材 >

两连败的辽篮让人感觉面目全非?面对最痛苦改

发布时间:19-11-05 阅读:782

刚刚以前的这个夜晚,辽宁男篮的主场上空,升起了老队长杨鸣的12号球衣。但在充溢温情的退役典礼过后,接下来的48分钟里,辽宁队的球迷们却并不兴奋。中国篮球&CBA联赛

新赛季首个主场,面对宿敌之一的广厦,辽宁队被对手打得毫无性格。全场比赛的大年夜部分光阴,他们不停都在被对手紧紧压制。只管在第四节,绝境中的辽宁队开始了回手,但稳住阵脚的广厦,很快就杀逝世了比赛的悬念。

两连败,可能是很多人从未料到的开局,但也是辽宁队不得不面对的现实。眼下的这支辽宁队,正在面临苦楚的改变。

辽篮蒙受两连败

假如说揭幕战和广东队鏖战之后惜败,还能让人吸收,那么这一排场对广厦,在前三节光阴里,辽宁队攻防两真个体现都可以用糟糕来形容。很多人看完这场比赛的第一感想熏染便是——这赛季的辽宁队,怎么越来越不像大年夜家印象中的辽宁队了?

对阵广厦一战,辽宁队的戍守呈现了很大年夜的问题,全队整体的戍守侵占性不佳,偏偏遇上广厦队的外线投手群集体手感火热,这让辽宁队在戍守端顾此掉彼,极为被动。辽宁是一支以戍守容身的球队,以守带攻,寄托高效的戍守创造回手时机拉开比分,是他们最长于的比赛要领。但这样的要领,在本赛季始终还没有稳定地呈现。

缺少回手,辽宁队不得不大年夜量面对阵地进攻,而新外助史蒂芬森对付单打独斗的偏执,也让全队完全不适应。以整体性著称的辽宁队,进攻被对手切割成一次次小我单打,进攻效率低落的同时,掉误数量激增。全场比赛辽宁队呈现了22次掉误,多次送给对手直接打成回手的时机。守不住、攻得急,陷入这样的恶性轮回里,辽宁队自然难以赢球。

可能你会纳闷,这个夏天,辽宁队的核心声威险些维持不变,离队的杨鸣、钟诚、卫猛都不是球队主力,为什么全队让人感到“面貌全非”?

篮球场上便是这样,关键位置一个点的改变,可能就会孕育发生牵一发而动满身的影响。超级外助史蒂芬森的到来,完全改变了辽宁队固有的打法。

史蒂芬森的到来改变球队

以前的几个赛季里,辽宁队小外助哈德森以无球进攻为主,辽宁队的球权集中在本土控卫郭艾伦和赵继伟的手中。现在,大年夜量的球权集中到了史蒂芬森的手中,郭艾伦和赵继伟的球权大年夜幅度削减,他们还未能适应,在无球的状态下比赛,这是他们从未有过的比赛节奏。

史蒂芬森两场比赛都砍下了高分,但着实他的进攻效率并不高,尤其是三分球射中率起伏不定。而这位小我能力轶群的外助,对付队友的懂得还远远不敷,他的冲破分球次数很少,更多时刻他依然更相信自己的小我能力。而在戍守端,史蒂芬森比拟前任哈德森,专注戍守的光阴更是异常有限。

很多光阴里,辽宁队主帅郭士强都采纳两名本土控卫和史蒂芬森同时在场的声威,这直接造资源土控卫短缺球权,无法发挥上风;而辽宁队的后卫都并不以三分投射见长,他们也无法很好地赞助史蒂芬森拉开进攻的空间。尤其在丛明晨首战意外重伤之后,辽宁队外线短缺投手的问题进一步裸露出来。

之前的几个赛季,辽宁队的锋线比拟之下实力偏弱,他们本想引进史蒂芬森加强锋线的进击能力。可是从今朝的效果来看,史蒂芬森的角色,完全是一个高大年夜版的“双能卫”,他必要大年夜量的球权在手,不仅没有提升锋线整体的进攻能力,反而让辽宁队锋线的懦弱点,加倍裸露出来。

连输两场比赛,并不真正令人担心,但辽宁队在这样的环境下,必须思虑,接下来该怎么办?

有人建议,球队可以斟酌替换外助,但现在赛季刚刚开始,还没有到替换外助的地步。可是球权的问题不办理,辽宁队本土后卫的上风无法获得充分发挥,球队的整体竞争力势必会大年夜打折扣。史蒂芬森,是辽宁队历史上最大年夜牌的外助,但他带来的一系列问题,也是辽宁队近来几年,最令人头疼的问题。

本土后卫必要找回三分火力

辽宁队必要只管即便去改变一些史蒂芬森的进攻要领,至少让他分出一部分球权。从技巧特征上来看,史蒂芬森并非不能无球进攻,而且即就是无球攻,他的遣散能力仍旧是CBA外助中的一流水平;与此同时,辽宁队的本土后卫们,必须要拿出更稳定的三分球投射,去赢得史蒂芬森的相信,同时解放一部分师弟身上的戍守压力;别的刘志轩和贺天举,要更多地起到拉开空间的感化。

上述这些,提及来轻易,可实际上履行的难度很大年夜。对付史蒂芬森这样脾气、且已到职业生涯盛年的运动员来说,你很难从根本上改变他的比赛要领和习气。从过往的经历上来看,还没有任何一位教练,能够真正对史蒂芬森拥有足够的节制力。

眼下辽宁队最必要的便是耐心,他们必须要清楚,史蒂芬森在带来前所未有的小我能力的同时,也势必会对球队打法孕育发生影响,而新的化学反映的建立,必要耐心、胜利以及足够长的光阴。

连败必然会深深刺激到每一位辽宁队球员的神经,最切实有效的法子,便是从之后的比赛开始,从戍守做起,提升求胜的欲望和戍守的侵占性,打出辽宁队长于的戍守回手节奏。戍守奏效了,进攻的条理自然就会顺畅很多,史蒂芬森也不用每个回合都急赤白脸地抱着球攻杀。

以前很长一段光阴,辽宁队保持一流竞争力的紧张缘故原由,都是在于全队的稳定。但现在,稳定的状态被突破。这是真正艰巨的寻衅,也是查验他们成色的时候。



上一篇:【图】朝核试验怪中国?中方称解铃还须系铃人美
下一篇:喜茶:将新中式茶饮带给全世界