当前位置:主页 > 光谱仪耗材 >

白毫银针的价格多少钱一斤

发布时间:19-10-02 阅读:186

白毫银针,创制于1796年,中国六大年夜茶类之一的白茶,原产地在福建,主要产区为福鼎、政和、松溪、建阳等地,属有中国十大年夜名茶的称号,素有茶中“美男”、“茶王”之美称。其外不雅特性挺直似针,满披白毫,如银似雪。

白毫银针的价格若干钱一斤

白毫银针的价格若干钱一斤?通俗的白毫银针平日在500元阁下一斤,而且普遍是新茶,在这个根基上,年份越高的茶价格也就越高,平日分3年茶,7年茶,10年茶,价格也从数百元到几千元不等,有的以致上万。白茶的口感与储存的短长有很大年夜关系,假如保存欠妥,即便年份再高,也不能看成上等白茶,是以,价格建立在年份与茶叶品德上。

白毫银针的选购技术

"白毫银针"是白茶中的珍品。因其成茶芽头肥壮、肩披白毫、挺直如针、色白如银而得名。

白毫银针形状芽壮肥硕显毫,光彩银灰,熠熠有光。汤色杏黄,滋味醇厚回甘,冲泡后,茶芽缓缓着落,逐步沉至杯底,条条挺立。白毫银针性寒,有退热、降火解毒之功效。

白毫银针的成品茶,芽头肥壮,满披白毫,挺直如针。

白毫银针的形、色、质、趣是名茶中绝无仅有的,实为茶中珍品,品尝泡饮,别有风味。品选银针,寸许芽心,银光闪烁;冲泡杯中,条条挺立,如陈枪列戟;微吹饮辍,升降浮游,不雅赏品饮,别有情趣。

冲泡过后的白毫银针就像细长的针一样直直的立于水中,因为它的芽头满是白色茸毛,配上绿色的芽叶确凿让人赏心悦目。

白毫银针怎么寄放

若是筹备贮存白毫银针,先要反省一下白毫银针的含水量,含水量越低越好。反省措施是用手指轻轻捏一捏,假如成粉末状,阐明含水量较低,可以贮藏。反之则应尽快喝完,不合适久放。

保存白毫银针的容器应以锡瓶、瓷坛、有色玻璃瓶为佳。其次宜用铁罐、木盒、竹盒等,塑料袋、纸盒最次。保存茶叶的容器要干燥、清洁、不得有异味。茶叶装进容器后,宜放在干燥透风处,而不能放在湿润、高温、不洁、曝晒的地方。而且,储存的地方还不能有樟脑、药品、化妆品、喷鼻烟、洗涤用品等有强烈气味的物品。



上一篇:凤爪加普洱茶不一样的味道
下一篇:家常菜-洋葱炒牛肉