当前位置:主页 > 光谱仪耗材 >

【暖新闻】大学生给老人制作重阳节“萌萌哒爱

发布时间:19-09-27 阅读:978

龙虎网讯 (记者 张玲)“带长辈考试测验网红食物”“带长辈进行VR体验”“长辈唠叨时微笑细听”……这些都是南京一群大年夜门生们为白叟们制作的“萌萌哒爱老券”上的内容。这些“萌萌哒爱老券”他们将作为即将到来的重阳节的礼物,逐一送到白叟手上,“白叟们必要用到的时刻就可以找我们,我们会有对应的同砚上门办事,帮白叟实现希望”,一位介入策划此项爱心活动的门生奉告龙虎网记者。

为传承中华夷易近族尊老敬老的传统美德,本日(9月26日)正午,使用午休光阴,南京财经大年夜学的一群身着汉服的门生们将早早制作好的“萌萌哒爱老券”送给了学院老西席和黉舍食堂年长的叔叔姨妈或宿管姨妈。接下来,他们还将把更多的爱老券送给他们觉得必要的白叟们。“我们盼望让白叟们共享重阳节的乐趣,也盼望让他们感想熏染到节日的温情”,南京财经大年夜学治理科学与工程学院的门生张净怡说。

据懂得,“萌萌哒爱老券”共分为物质、分担、进修及体验四个主题。介入活动的该学院门生骆文婕奉告龙虎网记者,爱老券上有近百项内容,体验类的有一路去拍写真,给白叟讲故事,带白叟进行VR体验等;分担类的有帮白叟肃清卫生,给白叟收拾杂物,帮白叟筹备生活用品等;物质类的有带白叟吃家乡菜,给白叟买盆栽、脏脏包等;进修方面内容十分富厚,有教白叟应用微信、支付宝,教白叟应用有声涉猎以及教白叟手指操等等。

“天意怜幽草,人世重晚晴。”南京财经大年夜学治理科学与工程学院分团委布告唐方舟奉告龙虎网记者:“我们的初衷便是致敬中国传统文化,向导门生爱老敬老,也让门生们体会到,对付白叟最紧张的便是陪伴,陪伴是最长情的告白。”



上一篇:这只蟾蜍为何会没有脸 科学家也是迷惑不解
下一篇:英议会复会能否加快英欧谈判?英媒:前景不容