快捷搜索:  test

张庆伟会见感动中国2018年度人物马旭

28日晚,省委布告、省人大年夜常委会主任张庆伟在哈尔滨亲切会见冲动中国2018年度人物马旭。张庆伟代表省委、省政府对马旭、颜学庸夫妻回到家乡表示迎接,对他们多年来不忘家乡、回馈家乡表示谢谢。

张庆伟表示,马旭同道是从黑龙江走出去的优秀代表,是我们十分钦佩的革命前辈,也是我们在“不忘初心、切记任务”主题教导中进修鼓吹的先辈范例。马旭同道14岁离家入伍,在解放战斗和抗美援朝战斗中浴血奋战、不怕就义。和平年代,积极投身临床医疗和医学科研,大年夜力支持家乡教导和公益奇迹成长,精神尤为珍贵。在马旭同道身上,充分表现了一名老共产党员的初心任务,一位军人的责任担当,一个优秀中华儿女的家国情怀。马旭同道被评为冲动中国2018年度人物,近来,又入选第七届全国道德表率候选人名单,这既是马旭同道小我的荣誉,也是全省人夷易近的骄傲。

张庆伟指出,马旭同道是全省党员干部进修的模范,在“不忘初心、切记任务”主题教导中,省委制作了《初心不悔——马旭同道先辈古迹专题片》,组织广大年夜党员干部不雅看进修、吸收教导。我们要大年夜力鼓吹弘扬马旭同道的先辈古迹,进修马旭同道对党虔敬、报效祖国的高贵品德,大胆无畏、矢志不渝的革命斗志,不忘初心、回馈人夷易近的奉献精神,教导和勉励全省党员干部初心不改、勇担任务,承袭革命精神、传承血色基因,凝聚起推动龙江振兴成长的磅礴气力,以新景象新担当新作为扶植今世化新龙江。

马旭、颜学庸表示,党和国家给了我们这么多荣誉,我们便是做了共产党员应该做的工作,谢谢家村夫夷易近的厚爱。我们将发挥余热,继承为党、国家和人夷易近多作供献。

马旭同道战友,省引导张雨浦、王兆力、贾玉梅、陈安丽,马旭家乡木兰县认真同道参加会见。

您可能还会对下面的文章感兴趣: